17:18 

"Карандаш против камеры": эксперимент Бена Хайне

Vare keito tamekusa akari
Именно так называется серия работ известного бельгийского фотографа, художника и иллюстратора.



Идея замещения кусочка фотографии кусочком рисунка не впервые воплощается в жизнь, но так как все новое - хорошо забытое и обработанное старое, я предлагаю вам взглянуть на подборку талантливейшего бельгийского фото-художника Бена Хейне (Ben Heine).
Бен Хейне родился в Восточной Африке, а сейчас живет и работает в Брюсселе. В свое время Хейне стал обладателем ученой степени в журналистике. Изучал графику и скульптуру. Более всего Бенджамин известен как политический мультипликатор. Кроме того, создает иллюстрации на всевозможные темы от карикатур до цифровых творений привычной живописи. Среди его многочисленных талантов можно назвать и фотографию. Сам Бен описывает себя как художника, иллюстратора, портретиста, карикатуриста и фотографа.




Однажды ему в голову пришла оригинальная идея - совместить два своих умения в одном произведении. Так на свет появился проект "Карандаш против камеры" (Pencil Vs Camera), где в одном изображении соединены фотография и карандашный рисунок.





Бен Хайне представил свои работы в интернет-блоге совсем недавно - в середине апреля - но они уже успели обрести широкую популярность. Технология создания изображений проста: автор делает фотоснимок, а затем на клочке бумаги воспроизводит часть фотографии или дорисовывает что-то от себя. Ну а дальше ему остается лишь совместить два изображения и сфотографировать их заново. Вышло очень оригинально и необычно:

читать дальше

@темы: реал, картинки, Ссылки, Разное, Развлечения, Полезное, Отношения, Не забыть, Наблюдения, Мысли, Люди, Креатив, Интернет, Интересности, Жизня, Для памяти, Будни, Бред

URL
Комментарии
2010-08-10 в 22:47 

izafrenija
огромное тебе спасибо за такой источник! примного благодарна

2010-08-13 в 15:06 

Vare keito tamekusa akari
изафрения да не за что)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vare keito tamekusa akari

главная