05:08 

Про детство

Akai Akari
Vare keito tamekusa akari
В моем детстве нормальные дети смотрели "Котов аристократов"


Я же смотрела Felidae/Фелидэ - Приключения знаменитого Кота-Сыщика


Страна: Германия
Жанр: Анимация, детектив, триллер, ужасы
Продолжительность: 01:17:37
Режиссер: Михаэль Шаак / Michael Schaack

В ролях: Ульрих Тукур, Марио Адорф, Хэльге Шнайдер, Клаус Мария Брандауэр, Вольфган Хесс, Герхард Гарберс, Ульрих Вильдгрубер, Мона Сиифрид, Манфред Стеффен, Уве Оксенкнехт, Микаела Амлер, Кристиан Шнеллер, Тобиас Лелле, Френк Рёт, Александр Минк и другие

Описание: Полнометражный мультфильм, поставленный по роману Акифа Пиринччи.
Кот Фрэнсис переезжает с хозяином в новый дом, где сразу же начинает все вынюхивать, так как мнит себя великим сыщиком и детективом. На новом месте явно что-то не так: зловещая атмосфера и серия загадочных убийств кошек. Фрэнсис приступает к расследованию,и ему необходимо всегда на шаг опережать убийцу, кем бы тот ни был, человеком или котом-маньяком - чтобы самому не стать следующей жертвой. Поиски продолжаются, несмотря на попытки воспрепятствовать со стороны враждебного Конга, "крестного отца" округи. Но Фрэнсис, обзаведшийся друзьями в лице старого ободранного кота по кличке Блаубарт и интеллигентного профессорского кота по имени Паскаль, уже идет по следу и близок к разгадке головоломного заговора...

"Felidae" был снят в Германии в лучших традициях традиционной рисованной анимации. Над экранизацией бестселлера Акифа Пиринччи, вышедшего в свет в 1989 году и переведенного на 17 языков, работали художники из Германии, Ирландии и Канады, а также такие известные актеры, как Ульрих Тукур ("Жизнь других"), Марио Адорф ("Россини") и Клаус Мария Брандауэр ("Никогда не говори никогда").
Предупреждение для родителей - этот фильм не предназначен для маленьких детей. Кошки в "Felidae" - вовсе не развеселые "коты-аристократы". Фильм полностью соответствует настрою книги - он мрачен, показывает много кровавых деталей и разговоров на сексуальную тематику. Фильм был одним из редких экспериментов немецких кинопродюсеров на серьезную тему.
Мрачность "Felidae" привела к тому, что он провалился в прокате кинотеатрах в 1994 году - и так и остался исключительным явлением в немецкой анимации. Но тем не менее, именно суровая тематика и стиль фильма привлекли немало новых поклонников после выхода ДВД.

А на заднем дворе лежал подарок мне к новоселью. Так он и лежал, чёрный собрат, ноги вытянул, как будто спал. Только он не спал…©

Смотрела я его лет 10-15 назад наверное. Недавно вспонился он. Вспонились некоторые сцены с насилием и эксперементами над кошками, с драками и много-много крови, помню было. Решила пересмотреть.
Как и в детстве мульт поражает до глубины души и не оставит равнодушным никого!
Приятная анимация не смотря на то что мультфильм в детективном жанре с элементами ужасов. Плюс неплохие саунтреки подобраные к месту.
Этот фильм не надоедает (его можно посмотреть ни один раз), держит и не отпускает до самого конца. Погружаясь в него начинаешь забывать что его главными героями являются кошки и все больше понимаешь философию этого фильма. А филосовских мыслей в felidae, для мультика про кошек, на удивление много.
Обилие насильственных кровавых и сексуальных сцен, расчлененных трупов лишний раз доказывает, что мультфильм не для детской аудитории, да и впечатлительным гражданам смотреть его тоже не советую, в особенности, любителям кошек. К тому же фильм напичкан глубокомысленными диалогами, леденящей атмосферой, обволакивающей во время просмотра и не отпускающей после него еще несколько часов. Кошки, пожалуй, слишком похожи на людей и это комплимент.)))))

И так, мы имеем мультипликационный детектив с закрученным и напряженным сюжетом, интересными персонажами и весьма качественной анимацией, героями которого являются кошки. Плюс к этому, красивое музыкальное сопровождение от Боя Джорджа. Felidae уникален и неповторим, думаю ничего подобного этому творению я еще не видела, да скорее всего и не увижу...

Повествование идет от лица кота Френсиса, взявшегося за расследование многочисленных убийств своих братьев и сестер — это уже делает картину уникальной. Френсис не простой кот, он кот-сыщик. Френсис умен, неотразим и проницателен как Шерлок Холмс. Кот явно не в восторге, когда хозяин переезжает с ним в новое жилище, ранее служившее научной лабораторией, где жил и проводил эксперименты на кошках профессор Юлиус Претериус.

На новом месте происходят странные вещи — объявился маньяк, за которым следует серия загадочных убийств кошек, чем-то связанных между собой. Несмотря на попытки враждебно настроенных давних обитателей района воспрепятствовать Френсису, поиски убийцы продолжаются. В его деле ему помогает Блуберд (который в книжном варианте известен как Синяя Борода. — И. П.) — хромой одноглазый бродячий кот -, с которым Френсис познакомился в день своего приезда. Блуберд помогает ему обустроиться на новом месте и завести полезные знакомства.

Жители района обескуражены происходящим круговоротом жестоких убийств собратьев и начинают подозревать друг друга в совершенных злодеяниях и Френсис не исключение. Френсису необходимо на шаг опережать убийцу, кем бы тот ни был — человеком или котом. В конце концов, кот-сыщик находит на след убийцы. Он не может допустить того, чтобы осуществился заговор котов, возомнивших себя высшей расой и пытающихся путем биологических экспериментов вывести новую суперпороду для того, чтобы завладеть властью над миром.

Что есть главная мысль фильма? Каждому из существ, будь то человек или кошка, нужно внимание, любовь, поддержка, забота. Отсутствие хоть одного их этих элементов повлечет за собой крушение личности, подобное крушению карточного домика, если из него убрать хоть одну, даже самую незначительную, карту. Кладендас — отличный тому пример. Всю жизнь бедного кота мучали ужасными опытами ради извлечения формулы исцеляющей настойки. И пусть он не чувствовал боли от этих отвратительных действий, недостаток внимания и заботы сделали свое дело: кот превратился в настоящее чудовище и жесткого мизантропа. Ради расплаты ему приходилось убивать невинных созданий, хоть он осознавал, какие страшные вещи творит и как он об этом жалеет. И все это снова подтверждает фразу: человек — царь природы. Вот только природе от этого не легче.

@темы: Я, Цитаты, Случаи, Разное, Мысли, Кино, Интересности, Жизня, Животные, Воспоминания, Видео, Будни, Бред

URL
Комментарии
2012-07-18 в 18:38 

+Silver Swallow+
[Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ ©]
Я же смотрела Felidae/Фелидэ - Приключения знаменитого Кота-Сыщика
:friend:
Действительно вещь подобную которой больше не увидишь вообще нигде!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vare keito tamekusa akari

главная